EN [退出]
小说排行榜2015前十名>中国新闻

_港生“北上升学” 感慨内地名牌大学免试要求高

2017-11-21 18:48
香港星岛日报

香港星岛日报

中新网12月12日电 据香港星岛日报报道,“以为只有北大及清华(大学)的收生要求才高,岂料部分大学都要求四科核心科目达第四级或以上。”香港圣公会基孝中学一名梁姓同学坦言,明年香港资助大学学位竞争激烈而计划往内地升学,但没想过部分院校的要求会那么高。

由国家教育部与教育局联合主办的“内地高等教育展”,10日起一连两日于香港伊利沙伯中学举行,参与的内地高等院校举办信息展览及讲座,讲解收生要求及程序,首日有超过四千人参观。

梁同学于新高中课程中选修企业、会计及财务概论与地理,打算大学亦选修相关科目。她指,中国人民大学要求文凭试考生所有核心及选修科目均获第四级或以上,对此感到惊讶。“明年本地(资助)大学学位竞争激烈,我成绩只属中等,因此升读本地大学的机会不高,计划往内地升学只因地点与香港相近,学费较便宜,但没想过部分大学的要求会那么高。”

正于广州读高三、本身在港出生的黄同学专程请假返港参观展览,她指打算升读内地大学,已报考港澳台联招试,但同时自修报考文凭试,以获取参加免试招生的资格,双重保障。“港澳台联招试只准学生选择两所第一批次院校,免试招生则容许学生选择四所参与院校,并无批次限制。”

一位邵姓同学更与妈妈一同参观展览,邵同学直指明年“平均七考生争一个本地资助大学学位”,因此内地升学是另一选择。邵太则指内地经济发展蓬勃,加上当地学费较便宜,认为是女儿升学的另一出路。

当前文章:http://jbw2c.ddqdgj.cn/guoneixinwen/t20171115_czegmi.html

发布时间:2017-11-21 18:48

广东省人事厅副厅长  正态分布公式  斩赤红之瞳之流刃若火  奥迪a5四门轿跑2017款  莫西干发型图片男  玉熙的电影百度云  那年冬天起风了韩剧网  致青春2小说  metatrader4安卓版  高血压是怎么引起的  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _港生“北上升学” 感慨内地名牌大学免试要求高 All rights reserved-网站地图站点地图

济南喷火鱼多少钱